Весенний сонет

Всему свои назначив сроки,
свой умысел имел Творец.
Весне ли выскажешь упреки,
когда снегам придёт конец?
          Мудрец ты или же глупец –
          не устоишь в её потоке,
          и майский бред, сложив по строкам,
          в сонетах перевьешь в венец.
И я не дам весной зарок,
хотя скажу тебе, читатель, –
в союзе двух один – мечтатель, –
ему печаль готовит рок, –
другой же, ласковый зверёк, –
игрок и… строк моих Создатель.

               13.07.2008


Рецензии
Стих понравился! Хорошее название!

Святослав Сергеев   13.06.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав

Байрам Аннануров   13.06.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.