***

Покой в конце, желает каждый странник,
 И шепот ветра слышит он в пути,
 Своей судьбы - предатель и изгнанник,
 Себя всю жизнь пытается найти.

 Построить храм, мечтает архитектор,
 Прекрасный, светлый, как гласит молва,
 Учил его всему безмолвный лектор,
 Спокойно, стуком заменяя все слова.

 Великий воин хочет выиграть битву,
 Собрав все силы, волю и успех,
 Прошепчет перед боем он молитву,
 Врагов же поднимая всех на смех.

 Художник нарисует натюрморты счастья,
 Пейзаж улыбки, на тончайшем полотне,
 И лучик света озаряющий в ненастье,
 Изобразит он на дубовом пне.

 Аккорд свободы, музыкант сыграет,
 Всю жизнь его пытался написать,
 Хозяином быть самому себе мечтает,
 Из разных нот, гимн веры создавать.

 Объеденит их всех, одно лишь чувство,
 Узнав его и сердце замерло,
 Не будет никогда уж больше грусти,
 Любовью сие чудо назвало.

 Прекраснее, нет ничего на свете,
 Любовь всех манит, открывая людям мир,
 И души всех живущих на планете,
 Найдя любовь, устроят вечный пир!..


Рецензии