мимо красивых не проходят

мимо красивых не проходят.
к ним иногда подходят,
садятся на край,
долго говорят,
а потом думают: «не любовь ли это?
или может  песня, которая спета?
или просто гормоны бурлят,
по раздавшимся венам летят?
или её волосы неопределенного цвета?»
а когда приходят домой,
смотрят на фото,
убеждаются, что любовь.
смиренно стоят у эшафота,
бывает, плачет кто-то
при виде фонарных столбов.

знаешь как проворачивает время через свою мясорубку?
смеясь и раскуривая трубку,
держа за спиной руку,
видимо, с револьвером.
 
одиноким бультерьером
прогуливается по улицам ночь.
уставилась в мои окна,
плачет, точь в точь…
замерзла? промокла?
 
ответом лишь дребезжащие стёкла.
очередной кофеиновый «укол».
num lock поблёкла.
да пальцы
вколачивают
клавиши
в стол.


Рецензии