Покосилась избенка

Покосилась избенка, обветшал сеновал.
Я в родимой сторонке так давно не бывал.

Весь порос молочаем тропки узенькой след.
У ворот не встречают ни бабуля, ни дед.

Лишь калитка уныло, словно плачет, скрипит,
Да жасмин сиротливо на дорогу глядит.

Ляжет холод на плечи, а глазам горячо.
В окнах мечется вечер поминальной свечой.

фото автора


Рецензии
В окнах мечется вечер поминальной свечой. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.07.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.