Игры, в которые играют люди

Знаешь ли, чувство вины –
Удивительно мерзкая штука.
Правда, к счастью, пока что врачи
Не придумали средств от недуга.

От того, чтоб не мучиться долго
От измен, от обмана и лжи
Вроде фраз «дорогая, я занят»,
Когда сам вызываешь такси

Для другой, что так пахла соблазном
И духами. Возможно, «Шанель».
И смотрела так томно и сладко,
Что ты слышал одно лишь: «постель…».

А она тебя так целовала,
Как никто никогда, и пускай
День закончится крупным скандалом,
Этот грех для тебя – словно рай.

…Ближе к ночи ты тихо вернешься,
И, повесив ключи на крючок,
Ты услышишь – она вдруг проснется,
Встанет, выйдет к порогу встречать.

Полусонная, с милой улыбкой:
«Дорогой, ты вернулся! Скорей
Накормлю тебя, ты заработался,
Сколько можно себя истязать!

Ведь работа – не главное, стоит ли
Столько времени ей посвящать!».
И под шорох ее воркования
Будет память тебе рисовать

Как она (та, другая) загадочно
Улыбалась, как медленно спал
С плеч ее водопадом, каскадами
Кружевной пеньюар цвета черный опал…

А потом ты столкнешься с бессонницей.
Ты поймешь: совесть вновь ожила.
И, пульсируя, будет отстукивать
Сердце только одно лишь – «вина».


Рецензии