Я шел и улыбался

Я шел и улыбался. Тихо-тихо.
Меня никто не ждал... я заслужил.
Зато со мною было мое Лихо.
И поле (что над пропастью во ржи).

Я шел и улыбался. Но не складно,
Не весело, а как-то невпопад.
Звезда моя летела. Ну и ладно.
Хотя какой тут, Матерь Божья, лад?

Я шел и улыбался. Без надежды.
И без чего-то кроме. Уж не суть,
Перед тобою, сзади или между
Мне предстояло вскоре повернуть.

Я шел и улыбался. Только знаешь,
Пожалуй нет, не 'шел' я, а иду.
*здесь предложение какое-нибудь с 'аешь'.
А здесь чего-то вроде 'какаду'*

Не важно, право, чем бы я закончил -
Я смысл все равно не передам.
Ведь смысла нету. Просто я не прочен -
Сломался. Под речами нежных дам,

Под лживым пожеланием удачи
От, не пойму, льстецов или друзей.
Теперь иду. Изломанный, но зрячий -
Наш мир не Эрмитаж, а Колизей.


Рецензии