В тихом парке

Непонятной тоски оттенок
В своих мыслях сейчас ловлю.
Я пройду меж цветных беседок
В парке тихом, что так люблю.

Жаль слегка, что желтеют листья
На березах и на дубах.
Напишу эту осень кистью,
Что не выражу на словах.

В ней – обилие спелых красок,
Вплоть до огненных, золотых.
Средь деревьев – лужайки в стразах
С отражением туч голубых.

Я невольно присяду в парке
На скамейке за старым пнем,
Утону в море красок жарких,
Наслаждаясь осенним днем.

Видно, осень сама, прощаясь,
Дарит лету его закат
И, в багряный убор наряжаясь,
Начинает свой листопад.

Лист созревший, упав в неизвестность,
Не спеша по ветвям скользит.
Не найдя, кроме лужи, места,
Желтым боком в нее летит.

Все спокойней вокруг дыханье.
Летний шум покидает лес.
Бойких птиц не звучит щебетанье.
Детский хохот почти исчез.

В тихом парке немного грустно.
Желтый цвет заполняет все.
На тенистых аллеях пусто.
Только ветер листву несет…


Рецензии