Русалка

Одиночеством томится сердце брошенной русалки,
Полны грусти и печали глаз сиреневых фиалки.
Больше нет любви на свете. На земле и в океане
Не найдется амазонки, что ундину вновь обманет.

Будет жить русалка тихо и спокойно в Храме Солнца,
Снимет - больше не оденет злата колдовского кольца.
Вспоминать не станет больше нежных в озере объятий,
Не получит больше рыбий ненавистный хвост проклятий.

Верноподданной прислугой стать русалочка готова,
И к обеду осетрины наловить за доброе слово.
Пусть забудет амазонка, как в ночи давали клятвы,
Горы страстных обещаний все давно обратно взяты.

Все пути к взаимным чувствам на замок закрыла прочно,
Нет в русалке больше мыслей о той женщине порочных.
Лучше счастью путь обратный преградить, жить нелюбовью,
Чем страдать и плакать ночью, омывая ноги кровью.


Рецензии