Бесценный сок

Ах, как в воздухе пахнет дождем,
Легкой свежестью, влагой душистой!
Мы прохлады так трепетно ждем
В жаркий полдень под кленом пушистым.

Первых капель бесшумный полет
Ловим жадно, ладонь подставляя.
И, в надежде, что дождик пойдет,
Смотрим в небо, почти умоляя.

Вот и дождь! Не заставил нас ждать.
Намочил за минуты все здания,
Да и тех, кто не смог убежать,
От души, оправдав ожидания.

Вылил все, что копил торопясь,
Лужи теплой водой наполняя.
А в ручьях пузыри веселясь,
Друг за другом бегут обгоняя.

А как здорово в мокрой траве
Пробежаться босыми ногами!
К нежной, мягкой и сочной листве
Прикоснуться от счастья руками.

Как живительной влаги поток
Всю природу для жизни питает!
И бесценного сока глоток
Весь до капли земля принимает.


Рецензии