привет

привет.давай знакомиться.я смерть.
я не хочу тебя с кем-то там разлучать
мне жутко больно на это смотреть
мне трудно сидеть и молчать.

я смерть.с косой и в черном платье
лицо мое никто не видел до сих пор
пожалуйста, бессмертные, избавьте
меня от ваших панихид и похорон


я убиваю.да. и мне подвластны судьбы
и я могу убрать,добавить,заменить
мной запросто и быстро редактируются люди
но после трудно в новом виде сохранить.

я смерть.меня боятся,правда,
но я добрее санта клауса и фей
кому уйти – пожалуйста.ну если надо
кому не надо – тот живых живей.

я смерть.меня хоронят матом,
слезами,водкой,суицидами,собой
из-за меня бывает брат за брата,
из-за меня случается сестра с сестрой.

я смерть.я разбиваю семьи,пары,жизни
я этим не горжусь,а просто говорю
конечно,не без доли эгоизма
работу я свою люблю.

я смерть.я повторяю это при рожденьи,
напоминаю в загсе,за столом
ночами часто прихожу виденьем
бывает,забегаю днем.

я смерть.коварная и злая.
жестокая,безжалостная тварь
и каждый плачет предо мною,умирая
«не забирая,любимая,не забирай!»

я забираю.я же смерть,и мне так надо
и в этом моя фишка,в этом мой изюм
ведь в мире кто-то должен быть немного беспощаден,
неумолим,бесспорно злостен и угрюм.

я  смерть.и ,кстати,несколько обидно,
что мне в глаза боятся посмотреть
и зря.в них ясно видно
что мне самой бы ненадолго умереть.

ты можешь упрекать меня,не ждать и отметать все мысли
но только,друг.запомни впредь.
когда попросишь оказаться близко,
я никогда к тебе не обращусь «привет.я смерть...»


Рецензии