Встреча

А когда-нибудь мы с тобой встретимся…
Когда-нибудь… Много лет пройдет.
Я верю, я знаю, мы встретимся…
Много снегов ляжет, много дождей упадет.

День за днем уведут неизбежно нас
Далеко друг от друга в стороны:
Я уеду, тебя не увидев в последний раз,
Да и ты будешь жить в другом городе.

Жизнь не даст нам опомниться. Некогда!
И сполна загрузит заботами…
Лишь усталость глаз спросит иногда
Обо всем, что упущено годами…

Ты – отец, и, тебя дома ждет семья.
Каждый день после дел ты спешишь домой.
Жизнь налажена, вроде бы… Ну, а я?
Ну, а я – по своим делам. Только не с тобой…

И, однажды, мы все-таки встретимся
В шумном городе и в потоке лиц.
Не телами, мы душами встретимся
На одном перекрестке улиц верениц.

Ты в толпе не услышишь голос мой.
Не дано. Оглянуться некогда!
Как всегда, ты спешишь после дел домой.
Ну, а я – по своим делам. Тоже, как всегда!

Мне от шока захочется закричать,
Побежать, раздвигая толпу людей.
Это Он! – будет радостно сердце шептать.
Это Он! – я пойму через столько дней.

Ты на миг остановишься, бросив взгляд
На большую толпу суетливых лиц.
Но, закроет путь бег машин подряд,
Увлечет поток улиц верениц…

Я в отчаянии брошусь тебя искать,
Но, не зная в какую сторону…
Только пульс будет нервно в висках стучать,
И, рукой невзначай сердце трону я…

Ну, зачем так судьба?! Ведь была близка
Наша встреча с тобой случайная.
Ну, зачем так Она?! Прикоснув слегка,
Развела нас с тобой нечаянно.

Ты придешь домой.  Как всегда – устал…
Но, закроешь дверь неуверенно.
На вопрос жены отвечать не стал,-
Что с тобой? Ты такой потерянный…

До утра в эту ночь, не сомкнувши глаз,
Пролежишь, изможденный мыслями.
Вспомнишь ту весну и, как в первый раз
Целовались в подъезде мы с тобой…

Да и я в эту ночь не смогу уснуть.
Глубоко из души тяжесть выдохну.
Нервно в памяти лист с болью переверну,
А к утру может слезы высохнут…


Рецензии