Когда ты, в светлом мире

                ***
Когда ты, в светлом мире,в разгар счастья
Солнце светит ясней,все тебе братья..

Весь мир тебе друг,не чаят души
Как тень за тобой,найдут даже, в глуши

Хвала хвалой,поднимут на пьедесталь
Да подставят плечи,чтоб ты не устал..

Бал за балом,рассточительству нет предел
Разорив,скроются,нет до тебя дел

И светлый день, превратится в темноту
Закрыв все,ходы-выходы, без квоты

Когда, в безнадёжном скуке, темницы
Кусая палец,сливаешь зеницы

В ожиданьи вестей,от своих "друзей"
Они смеются над твоей слезой..

На каждом шагу, издевательства плеть
Поймёшь,что ошибся,жизнь ушла без след..

Очнись, пока не поздно,всмотрись на мир!
Не все сладкословны,друзья,кумир!

Не возмёшь мир, с  наивною щедротой
Лишь сдашь его.. чрезмерною, добротой..
               ***


Рецензии