Овсянка

Сонные-сонные веки
Над тарелкой овсяной каши.
Человек человека
О чем-то упорно спрашивает.
Утро в жемчужной серости,
В овсянке слова расплываются.
Надо набраться смелости,
Храбро с кашей расправиться.
Человека пытались спросить,
А он сидел и думал:
Может, еще положить
Сахара и изюму?


Рецензии