Если б небо укрыло землю...

Если бы небо покрыло землю
Одеялом пушистых туч,
Нам бы стало тепло и туманно,
Мы бы стали немножко пьяны
Небесами, последний луч
От заката где тонет... Время
Вдруг застыло в мгновеньях дней,
Преломившись в пушистых водах.
Мы бы просто забыли, кто мы,
Только пили туман ночей.
И любили, держась за руки,
Чтобы быть нам навеки просто
Так едины, как этот воздух
И вода, там где тонут звуки
Одиночества и разлуки...
Так как небо укрыло землю,
Затянув зеркала туманом...
Может, так родилась Венера?
Просто люди позвали небо.
Это было немножко странно.
И ушли. Превратились в тени.
Пробудив в небесах виденья
Нежных роз, что парят в закатах,
И искрятся в тумане радуг,
Каждый цвет - только лишь отраженье
Чувств и мыслей совсем последних
Из небесно-земных людей.
И потоком слепых дождей
Их любовь пролилась без меры
К нам на землю.
            Ты мне поверил? :)

25 мая 2013 г.


Рецензии