Привидившееся счастье

            Вдохновила Ника Гир-
            http://www.stihi.ru/2013/05/26/2189

Она грустила молча у окна.
И падал снег - весенний, тополиный,
Метель мела по улице старинной...
То, что случилось - не её вина!

Как лёгкий ветер, что гоняет пух,
Исчез любимый как-то за порогом.
Она всё ждёт, но вот пуста дорога!
"Он не придёт", - вдруг ловит ее слух.

-Ты, что сказала, мама, повтори...
-Он не придёт, напрасны ожидания,
Забудь его, забудь свои страдания,
Из сердца выбрось, двери затвори.

-А как же дни, когда он был со мной,
Когда купались в счастье, словно в море?
-Забудь всё, доченька, как забывают горе,
И вот увидишь, встретишь ты любовь!

А снег всё падал, падал за окном,
Душа в тоске, как будто бы смерзалась:
"Он не придёт, не явится в мой дом.
Выходит, счастье просто показалось!.."


Рецензии
Салют, Олег!
Казалось мне... Перекрестилась -
И Счастье вовсе заблудилось...
+++

Глебовы   27.05.2013 08:53     Заявить о нарушении
Салют, Оля!
Спасибо за шутку.

Олег Глечиков   27.05.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.