Фениксы

Снова ночь – и люди  засыпают,
Остаются одни в темноте.
Тихо-тихо реальность тает,
Как растаял в закате день.
Он сгорел в оранжевом пламени,
И за ним устремился мир.
Человечество одурманено.
Сны в полной власти над ним.
Люди лежат, отдыхают.
Неуловимый миг,
Когда замирает дыхание -
Сон их уже настиг.
И пребывают в забвении,
Создавая другие миры,
Эйфорию, кошмар, приключение
Каждому сон сотворил.
Но близится возрождение,
И в разгаре зари
Пламенем пробуждения
Павшая ночь горит.
Фениксы восстают
Из пепелища ложа.
Каждый себя обретет,
Личность всего дороже.
Неповторимый день,
Неповторимое утро,
Снова в пути к темноте
Шаги измеряют минуты.
Жизнь желает огня
Пробудить легендарную птицу.
Уникальность нового дня
Дает шанс переродиться.


Рецензии
Главное этот шанс не упустить. Уникальное произведение, как и уникален новый день.
Огромное Вам спасибо. Феникс действительно легендарная птица.

Анастасия Мергеева   27.05.2013 00:38     Заявить о нарушении
Рада стараться) Не упустить и не отложить "на завтра". Благодарю Вас за отзыв!

Ека Гыкавая   27.05.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.