Вечернее

Разбавив синь топленым молоком,
Пьют сумерки холодный чай небес,
Лимонной долькой месяц молодой
Болтая в чашке... Лисьи-рыжий лес

Клубком свернулся у подножья гор,
Укутанных в тумана серый плед...
С болтушкой-речкой о погоде спор
Завел утес, седой ворчливый дед...

Крадутся тени... Шебуршит листвой
Бродяга-ветер, под кустом ирги
Устроившись на временный постой...
Закатный лучик цвета кураги

Подъеден тьмою... Выпит чай... На дне
Пузатой чашки - звездный хоровод...
Мир, как дитя, стихает в полусне,
С улыбкой... Не будите!.. Ночь идет...


Рецензии
Какие образы?!! Просто сказка!!! Спасибо!
Мира, Любви и Вдохновения!

Лидия Крошнина-Григорьева   26.10.2015 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! )))
С улыбкой,

Евгения Валодина   27.10.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.