Перед боем

Тогда,сидя в окопе
И,ждав сигнала идти в бой
В последний бой,
Перед свободой,
Я голову поднял
И в небо посмотрев
Увидел журавлей,
Они летели в даль
В меня они вселили силу
И вся та жизнь,
что прожита была
Перед глазами пронеслась
Она ничем не отлечалась от других,
Но лишь одно я знал навернека
Что где-то на родной земле
Родная мать пред Господом стоит
И днем и ночью просит  у него
Чтоб жизнь мою он сохранил
И чтоб вернувшись,
обнял я её,сказав "Победа"!
И вдруг я слышу звук сирен
И голос командира:
"Пора ребята идти в бой,
за Родину
за жизни тех,кто ранее полег"!
Последний раз взглянув на небо
Я не увидел журавлей,
Но был спокоен и  уверен,
Что я еще вернусь домой.


Рецензии