Школьные годы

Лишь первую букву  напишет рука,
Уводит   куда-то  нас  жизни  река,
И первый урок и  первый букварь,
Что все позади сегодня мне жаль.

Как трудно расстаться сроднившись с семьей,
С наставником, другом и школьной скамьей,
Со школой такой  молодой, озорной,
Ведь школьные годы уже за спиной.

Все ближе и ближе  последний звонок,
Последний звонок и последний  урок,
Щемящее чувство,  напутствий  поток,
Улыбок на лицах  светящийся  вздох.

Вновь кружатся пары, прощальный вальсок,
Крутящийся локон упал на висок,
Сжимается сердце, как будто упрек,
Звенит твой последний, прощальный звонок.

Про школьные годы напишем, споем,
О том, как учились,  мечтали о чем,
О том ,как влюблялись  под первым дождем,
О всем самом главном   и  самом простом


Рецензии
Мария , замечательно написано о школьных годах ... душевно с ностальгией...
Созвучно душе !!! Вспомнилось своё... Очень понравилось !!!
Большое Вам спасибо!!!


Сергей Майоров 2   11.03.2017 13:14     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! СПАСИБО ,Сергей!

Мария Гордеева 2   11.03.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.