Одиночество глубинно

Одиночество глубинно
Проростает и душа
Менторно,почти субтильно
Угасает неспеша...

Я не знаю,что толкает
Любящих людей молчать,
Это...сердце разрывает
И не хочется вставать,

Подниматься,шевелиться,
Делать что-то...лишь тоска
Над тобою веселится,
Ты ведь стал почти доска

Иссушённая ветрами,
Потерявшая свой вес,
Позабытая богами
Не живущая,как лес...

И в уделе одиноких
Удаляясь от людей
Понимаешь всех убогих,
Всех...кому не до страстей...

Упираясь взором в белый
Известковый потолок
Ты лежишь уже не смелый
И в тебе не дышит ток

Прежних дней с адреналином
Так,как ты...не нужен здесь...
А молчание субтильно
Иссушает весь твой вес...

Спать не хочешь,жить не хочешь,
Хочешь только умереть...
В одиночестве лопочешь
Где ты,блин,старуха-смерть?!

Почему ты бродишь мимо
И обходишь стороной?!
Одиночество обильно
Мне даёт понять... покой

На погосте мне отмерен,
Так чего же ты всё ждёшь,
Чтобы я стал диким зверем,
Иль колючим словно ёж?

Не понятно...одиноких...
Ты ведь любишь забирать?
Сделал вдох,да-да,глубокий,
На диване сел и стать

Просыпаясь от раздумий
Поднимается...иду...
Скажешь мне "Вот так...разумно!"
Ну а дальше что? Байду

Одиночества...не спрячешь
И тоску...не разгребёшь,
Налил чай,уже не клячишь,
Мыслями уж не грызёшь

Самого себя, обидно,
Заслужил молчанья дань,
Посмотрел в окно,там видно
Облаков воздушных скань

И кружа в бокале ложку
Смотришь в темноту судьбы...
Чифиря,эх...на дорожку,
Подождут,пока,гробы!
21.02.2013г.   У.А.В.


Рецензии