Приближая исход...

Плэйкаст «ПРИБЛИЖАЯ ИСХОД»







 

«Как всякому человеку предстоит смерть, так и всему видимому миру предстоит своего рода смерть или разрушение.


Это ясно показано в Св. Писании; но род человеческий знал эту истину, даже не зная Писания.


И философы, и простой народ верили невечности мира и даже знали способы,


как совершится кончина мира, — говоря об истреблении земли огнем. Овидий в своих стихах высказывается так: mare ardibit (море будет гореть).


Сенека об истреблении огнем всего существующего говорит тоже: omnia uno igne ardebunt  (все сгорит от огня)».

 


 


Звук: Музыка из фильма " Властелин колец " 


Рецензии