Давно

Я давно перестала мнить нас с тобою единым целым,
Календарных недель позабыла считать марафоны.
Облик твой для меня стал сегодня почти что белым,
Времена былой страсти устарели, как патефоны.

Я прекрасно знаю, что ты больше не переступишь
Еле слышно порога моей сонной ленивой квартиры.
И под вечер, в закатных лучах никогда не разбудишь,
Чтоб уйти, оставляя меня, как в музейной пыли картины.

Я давно перестала искать гладиолусов снежных
Среди пестрых букетов в аквариумах остановок.
И скулить, и рыдать, разрывая в клочья одежды,
Успокаиваться, загоняя под ногти сотни иголок.

Я давно положила венок у могилы надежды,
Номер твой дрожью рук стерла я отовсюду.
Я давно позабыла вкус поцелуев нежных
Только глаз твоих цвет небесный я не забуду.


Рецензии