Отпусти

Я кричу по-слогам: ОТ-ПУС-ТИ!
Отпусти меня в светлые дали,
И нелживое шлюхи "прости"
Не прибей на распятье морали.

Я кричу каждый день в пустоту
Моего одиночества в муках:
"Помоги мне забыть красоту
Твоих глаз и голоса звуков!"

Помоги отовсюду стереть
Фотографии, строчки, портреты
Или просто с тоски умереть,
Чтоб не быть для тебя под запретом.

Не обманывать больше себя,
Не равнять на похожую грешно.
И не слышать, как кости дробят
Угрызения совести бешено.

Не искать среди масок людских
В толпах улиц, в транспорте, в клубах,
У причалов замерзших морских,
В лучах солнца, в сияниях лунных.

Не касаться руками стекла
Пыльных окон такси на рассвете,
Чтобы дом, где всегда ты жила,
Не твердил мне о самовендетте.

Я всего лишь хочу засыпать,
Страх оставив во сне тебя видеть.
Равнодушно тебя забывать,
А не люто себя ненавидеть.


Рецензии