Человек в миру боится смерти

Человек в миру боится смерти
«Возмездие за грех – смерть, а дар Божий –
жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
                (Римлянам 6: 23)

Человек в миру боится смерти,
Даже мысль о ней его пугает;
Думать о конце он избегает, –
Грезятся и – ад, и – огнь, и – черти.

Мысль об этом – огненное жало!
Ищет жизнь продлить любым он средством:
Дорожит богатством, тёплым местом…
Жить, о, жить, во что бы то не стало!

Но, неумолимо, смерть грядёт!
Дни и годы молодость уносят:
Седину, болезни, страх приносят, -
Скоро всё исчезнет, всё уйдёт…

Что для человека жизнь? Конец
Всем мечтам, стремленьям и желаньям,
Всем надеждам, горестям, страданьям?
Что же ждёт здесь душу наконец?

Если бы забвенье, пыль и прах?
Божий суд души за сим порогом!
Здесь «богач» заботился о многом,
Но спасенье в вере, не в делах.

Истина у Господа одна,
Справедливый приговор Его гласит, -
Суд Свой праведный Иисус свершит,
Примет рай иль ад и сатана!

Лишь живущий во Христе спасётся,
Кто уверовал всем сердцем и – навек!
Душу спасший в Иисусе человек
Над коварством смерти посмеётся.

Грешная, не обращённая душа,
Речь идёт о жизни и о смерти!
Важность покаяния измерь ты
И прими спасение Христа!

И тогда исчезнет смерти страх,
Ты постигнешь сердцем милость Божью.
Не иди безверьем – бездорожьем,
Бьют часы… Суть жизни на весах!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
2.11.2012г.
г. Харьков.


Рецензии