В невесомости

Раскрасив беспечностью мёртвой равнины,
Мой город уснул, и в прокуренных окнах,
Мелькают размытые светом машины
И осень гуляет в обветренных стёклах.

Где звёзды вонзаются в бритые головы,
Бессонное пламя бушует над пропастью,
И мы, завернувшись в пуховые коконы,
Ласкаем свой сон городской невесомостью.

И там, где под звёздами вечер утешился,
И я пробегал по дорогам измеренным,
Всё крутится в мире, и даже не терпится
Вернутся к делам и заботам проверенным.

А полночь на вертеле пахнет прощанием,
Бездонная пустошь парит в безмятежности.
И кто-то не спит. У кого-то свидание.
А кто-то сгорает от купленной нежности.

А неги любви по дорогам разбросаны,
Размыты огни, распакованы полости.
И я засыпаю с другими вопросами,
А город, как прежде, парит в невесомости.


Рецензии