Белка

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Белка рыжей молнией прелестной,
Предо мною пронеслась сейчас.
Наблюдать за белкой интересно:
Для меня она - услада глаз.

Жизнь полна опасностей для белки:
Налетит ворона иль сова.
И опасны кошки белке мелкой:
Нет, не спрячет рыжий хвост трава.

По деревьям прыгает с рассвета,
Проявляя в этом деле страсть.
Пусть мала, но прыгая всё лето,
В цирке всем гимнастам фору даст.

Сушатся грибы не ради смеха:
Чтоб зимой своя еда была.
Семечки в дупло несёт, орехи.
Вот такие белкины дела.


Рецензии