В яркий... кометный дождь

Вечер! - расправит плечи,
В ночь окунёт простор,
Выплеснет яркие свечи
В звёздный - монетный двор.

Святый! - в твоих богатствах,
В небе хрустальная дрожь,
Как воспарить в это братство,
В яркий, кометный дождь.

Как оттолкнуться от грязи?-
Пятками, чувствуя твердь,
Как вознестись в этот праздник?
Безглазая, лысая, смерть.

В ржавых вратах из ада,
Как? не застрять навсегда,
Что же я жил не как надо,
Где ж вы?! - мои… года.


Рецензии