Мой секрет

Солнце, словно фамильная брошь,
небом спрятано в мягкие тучи.
До чего восхитителен дождь!
Как же юные травы пахучи!
Добродушен рокочущий гром,
и стремительны проблески молний.
Я по тучам бегу босиком,
взбаламутив их мир полусонный.
Брызги в самое небо летят
и ни мне, ни ему не понятно,
то ли дождик поднялся назад,
то ли брызги упали обратно.
Даже небо не знает секрет,
что дает мне для радости силы:
солнца в тучах давно уже нет,
я его для себя утаила.
И тихонько смеется оно,
глядя в скучные серые лица:
поскорее откройте окно
и успейте грозой насладиться!
________

(картинка из сети)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.