Гуляя

В чужом надгробии своё лицо,
как отражение немой тревоги,
как будто замкнутость прямой дороги
в смиренных, молчаливых дум кольцо,

я видела, и был внутри покой,
но взгляд угас и вечер стал унылым,
а сердце плакало и смерть винило,
а я текла аллеями рекой.


Рецензии