Что тоскуешь сердце?

Что тоскуешь сердце?
Ждёшь тепла зимою.
Не даёшь ты смерти
Приласкать рукою.
Гонишь прочь, бродягу,
А она лишь хочет
Боль забрать из сердца.
Ведь терпеть нет мочи.
От неё, холодной,
Рьяно защищаясь,
Любовью драгоценной-
Боль ту называешь.
За что её ценишь?
Разве ты не знаешь,
От неё тоскуешь,
Слёзы проливаешь!
Отдай её смерти,
Иль сожги до тла.
Раз тебя счастливой
Сделать не смогла.
 
(2001г.)


Рецензии