Настанет день

Настанет день, и будет все собой:
Вода ли, хмарь ли, даль – все непроглядно,
И солнце будет так же вероятно,
Как человек, парящий над землей.
 
И это будет длиться целый век,
Так длятся корни, реки и страданья.
Привычкой обернется холоданье,
А выдумкой – парящий человек.
 
Покуда я однажды не прочту,
В унынье перелистывая томы:
«Где сердце, человече – там ты дома»…
Я этот день рождением сочту.

И станет все собой и чередом:
Летящий он, но грезящий землею,
И воздух, притворившийся водою,
И я, которой в этом небе – дом.


Рецензии