Озарение

Человек, взгляни на небо,
Как прекрасен этот вид,
От картин небесных тело
И душа светлеет в миг.

Как лепечут в небе птицы,
Как листочек шелестит,
Увидай ты все крупицы,
На которых мир стоит.

И журчанье быстротечных
Ручейков и капель с крыш,
Как в коляске в очень милых
Ползунках сидит малыш.

И услышь, как дует ветер,
Это ведь не просто шум,
В нем, как будто бы оркестр,
Славно воет наобум.

Оказалось, все живое,
И сполна вздохнув поймешь,
Что открыл ты что-то новое
И что ты счастливо живешь.


Рецензии