Скамейка в тихом парке

Я в тихом парке на скамейке,
Сжимаю ручку я в руках.
Я окружен лишь смехом детским,
Под крыльев голубиных взмах.

Еще одна чудная строчка,
Еще один рифмовый слог,
Так не хочу я ставить точку,
И все вожу, вожу пером...

Часы бегут, кружаться стрелки,
И солнце катиться в закат.
И над кустов живою стенкой,
Все роем комары жужжат...

Но не прогнать меня отсюда,
Сюда пришел я отдохнуть.
Как человек, что верит в чудо
Меня не так легко согнуть...

Ах ты, скамейка в тихом парке,
Ты - тишины волшебной дом.
Всегда согрета солнцем ярким,
Всегда встречаешь ты добром...

Добром всегда ты провожаешь,
"До встречи..." тихо говоришь,
И, если надо - отвечаешь,
А если надо - промолчишь...

Несметной мудрости богатство
В тени деревьев затая...
По миру разбросались парки
И в них полно таких, как я....

Всего так много пред глазами,
Что в двух словах не описать...
И все чернила убежали
В листы, сплетенные в тетрадь...


Рецензии