Живущие на радуге

    Оксане Субботиной

Нам бы ваши радости,
Были бы, как дети:
Вверх и вниз по радуге –
Поперек планеты.
Нам в земной юдоли
Стало бы вдруг тесно.
Нам бы ваши боли…
Из другого теста.
Как вам там живется
В призрачной обители?
Вы бы к нам спустились,
Мы б вас не обидели.
Мы ведь только зрители.
Все нам интересно.
Как вам, неба жители,
В нашем мире тесно!
Нам бы ваши скорби…
Мы же налегке.
Тайну приоткройте –
Что там в Далеке?
Что там день грядущий
Уготовил нам?
Нам, в толпе идущим
К вам – по головам.
В мире необъятном
Сплошь условность схем.
Мы – друг другу братья.
Вы – Вселенной всей.
Искренняя нежность…
Впрочем, умолчу.
Миру принадлежность
Нам не по плечу.
Мы – семье и детям,
Дому своему.
Вы же – всей планете,
Всем и никому.
Просто и бесхитростно
В мире без кулис.
И глядим мы пристально
На страну Алис.
Радуга растаяла.
В небе след исчез…
На каком витаете
Облаке чудес?

1999г.


Рецензии