Опасное

20 минут по улице из кафе
После спонтанного "слушай, давай ко мне",
Где разъезжаются двери твои купе
Не выразительно настежь,
а по стене.

20 минут пешком измерять дворы.
Думать "всё это, может быть, не со мной"
Дом обходя с изнанки, курить углы,
Глядя в глаза друг другу
наперебой.

20 минут- прожить- шевеля порок,
Щупальца запуская  в свои  "а вдруг".
Видеть качельный скрип и дверной замок,
Слушать тебя и не слышать.
Держать без рук.

Я обману тебя. Снова.  Пообещав,
Что придавлю звонок - сосчитай до трёх.
Ты проклянёшь меня. Снова.
И будешь прав.

20 минут. В обратную. Без углов.
Мимо чужих дворов и чужих машин.
Мимо чужих духов и чужих мужчин.
Это не от последствий,
а от причин.


Рецензии
Целая история. Как сюжет для фильма.
Ёмко.
:)

Трибунский Влад   27.05.2013 08:57     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Влад. Сама её вчера прожила, пока писала. Можно же побыть чуть ветреной, пусть только в стихах))).

Канайкина Екатерина   27.05.2013 09:23   Заявить о нарушении
А что предыдущую рецку заигнорили?

Трибунский Влад   27.05.2013 20:28   Заявить о нарушении