Фатом

Как ослепительно счастье победы над адом!
От пораженья в душе - оглушительный крик.
Если в дороге не мыслить, шествовать стадом,
то не наступит  прозрения райского миг.
Есть тонкий край, начало, рубеж восхожденья.
Только у кромки в страданьях со страхом пойму,
что от меня лишь зависит угол паденья,
что от ответа за всё никуда не уйду.
Чаще беру перечитывать книгу деяний.
(Искры от пламени ада я вижу в себе...)
 ...
Сам выбираешь фатомы в море страданий,
если себя отдаёшь ты на волю судьбе.





Фатом (fathom) -  английское название морской сажени (единица длины).

                фото из интернета."На краю света", (RHYS DAVIES)
               
                http://www.stihi.ru/2013/05/25/1418


Рецензии
Наверно, надо надеяться на лучшее.

Шумовская Эльвина   12.02.2019 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.