Кедры

В одной заброшенной деревушке жили красивые, статные, умные мужчина и женщина. Всё у них было: высокий бревенчатый дом на берегу прекрасного, чистого озера. В этом озере было много всякой живности – рыбы…и даже раки, которые не живут в грязной воде, птицы вили гнёзда, а потом так изумительно пели, что к ним прилетала сама СИНЯЯ ПТИЦА, о которой написано много сказок… На берегу озера стояла благоухающая разными ароматными травами банька… А какие цветы росли на пышных клумбах!!! Необыкновенно нежные розы, лилии, пионы, гладиолусы, георгины – всех цветов не перечислить… Но при всём при том не было рядом леса, и это очень расстраивало молодых людей.
На участке росли две березы и две ели… Яблони, груши, сливы, вишни и разные кусты тоже росли, но разве можно их сравнить с дикими гордыми деревьями, такими как дуб, сосна, осины… Нет, конечно!!!
Однако самым большим несчастьем для молодых было то, что не было у них детей.
И вот однажды, подойдя обнять свою красавицу жену, прижимавшуюся всем телом к  березке, он заметил, что из белого ствола торчит маленький побег, который тычется в бок молодой женщины беспомощным остреньким листочком… Хотел он оторвать его, но что-то остановило его.
С этого дня муж стал наблюдать за росточком и своей женой. Побег рос, а женщина веселела…  И о чудо! Через девять месяцев у них родился мальчик.
После этого молодой мужчина  поехал на великое озеро Байкал, выкопал ровно десять маленьких кедров и посадил возле дома кружком. Он знал, что в кедрах таиться великая русская сила…
Теперь у них большая дружная семья: шесть мальчиков и пять девочек!!! И это правда! Так именно и было!!!

Фото взято из Интернета


Рецензии
Очень понравилось, Ольга!

Владимир Корсак-3   12.08.2013 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.