Ошибку не сверши

Что есть дружба?
Ты знаешь? – я нет!
Когда один лишь человек,
Другого из мору выносит.

Еще в античные времёна,
Один мудрец сказал слова:
«Ты относись с добром к другому-
Он будет другом навсегда».

Допустим, смысл мне понятен,
Но жертву времени всего,
Как только друг мне что-то скажет,
Я брошусь в пламень за него!

Он не ответит, не поможет,
Он вечно занят, наконец,
Я позову - он мне откажет,
И это дружба? Нет – конец!

А может просто мне заткнуться?
И не высовывать опять,
Свою брехливую натуру,
Свою слюнявую всю пасть?

Может не время мне для дружбы,
Может поздно всё менять,
Тогда прощай моя подруга,
Я не хочу больше играть.

Эти ложные все связи,
Все любят только лишь себя,
Поверь ты мне, они смеются,
Когда используют тебя.

Не верь ты ложным обещаньям,
Не верь ты подлости людей,
Ты скоро вспомнишь все мечтанья,
И будет больно, уж поверь!

Ты будешь звать меня, но поздно,
Исчезну я с твоей души
Ты поразмысли, успокойся
И ошибку не сверши!


Рецензии