Ты не меня так долго не смотри...

Ты на меня так долго не смотри -
Я превращусь в зрачок на пентаграмме,
В хмельного скрипача, что обрывает гамму…
Ты лучше навсегда меня сотри.

И я останусь в недомолвках слога
Бродячей нотой, мотыльком в свече,
Где можно смерть мою, как воск потрогать,
Пока не начал о любви кричать…
Пускай ненужно, бестолково, глупо,
Всем горлом запрокинув к небу хрип,
Себе, оставив только спазму всхлипа,
Как остается после шторма зыбь.

Ты на меня так долго не смотри -
Я превращусь в зрачок,  в котором звезды
Горят как погребальные костры,
Вздымая жаром безучастный воздух.

Не нужно на меня смотреть. Уйди.
Нам после смерти жизнь не обещали.
Сегодня ночью начались дожди,
Хотя мы осень раннюю не ждали.

                26.09.2012г

 


Рецензии