а на груди не крест висит, а память

шкатулка инкрустирована жизнью.
на самом видном месте у икон
на ней паучья сеть качаясь виснет.
"ее не трогать" для меня - закон.

все в доме перестроила, лишь стены
остались те же, смысла нет ломать.
все на тебя настроила антенны...
а вдруг меня услышишь ты, как знать

как я ночами сжав виски руками
пытаюсь головную боль унять...
а на груди не крест висит,а память
с себя ее навряд ли сможешь снять.

открыть бы надо как-нибудь шкатулку.
и выбросить оттуда всякий хлам.
все то, что там хранится, не на шутку
мешает, жить на этом свете нам...


Рецензии