Вокзальное

Цветеньем воздух упоен -
 Какие рясные сирени!
 Оставлен шумной свитой трон:
 Вокзал пустеет в воскресенье.
 Перроны – в хмаристом дыму,
 Бомжи играют на гармошке,
 И бродит пес с повадкой кошки,
 Не прикрепленный ни к чему.
 Ни к будке – цепью домовитой,
 Ни к миске с жирною едой.
 Друзья взирают не сердито:
 Еще не кончился запой.
 Тараща белые глаза
 Они поют про День Рожденья,
 И, заглядевшись на сирени,
 Дверями хлопает вокзал.
 Перрон - гармошкою контужен,
 Что хрипло стонет, чуть дыша,
 И торопливый люд – по лужам,
 Сквозь День Рождения бомжа.
 А пес, взахлеб, и – в унисон,
 Вещает - тощ и беспороден,
 Что к ним спешит – liberation,
 На смену нищенской свободе.


Рецензии