Весна погорячилась

Весна погорячилась – не впервой!
 И сыростью объемлет всю округу,
 А мы – бежим по вздыбленному кругу
 Арены, именованной – судьбой.
 (И если справа слышен смех Паяца,
 То слева – убивается Пьеро)
 Не стерегу свое я серебро:
 Пускай воруют! Золото – боятся…
 И вот уже молчание летит
 На мокрые асфальты поднебесья,
 И нет его для жаждущих чудесней,
 И много слов оно предвосхитит.
 … …

 Колеблется ночи зыбучий опал,
 Темнеет листва осторожно.
 Ты болен сегодня, ты очень устал
 Ты лечишься спиртом и ложью.
 Вертлявое слово уста холодит,
 А виски – к вискам… согревают…
 И долгая ночь у тебя впереди,
 Коротких теперь - не бывает!
 И если раскинуть на картах житье
 То выйдет – казенная кровля,
 И бледные тени – под сводом ее,
 А ключик - висит в изголовье.
 Ты пленник в опалово-млечном стекле,
 Плыви от дверей до оконца!
 Сужается русло – как Па-де-Кале…
 Лишь «па» остается до донца.


Рецензии