Не быть эдельвейсом...

Ты не скучаешь без меня
И рвёшься на свободу,
А я тоскую без тебя
В любое время года.
 
Спешит к тебе душа моя,
Забытая, несчастная...
Не знает, что ненужная
И верит, что прекрасная.
 
Но не нужна она тебе-
Раз нет красивой рамки,
Ни длинных ножек, от ушей,
Волнующей фигурки...
 
Она, закованная в кандалы,
Не в силах разорвать оковы.
Ты не спешишь её, увы,
Согреть, хотя бы, добрым словом.
 
Ей, глупой, не дано понять-
Не быть ей эдельвейсом...
Судьбы оковы не сломать
И не летать над лесом.
 
(лето-2001г.


Рецензии