Задушевные слушаю песни я...

Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.

Что прибавится - не убавится,
Что не сбудется - позабудется...
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится


Николай Заболоцкий

Задушевные слушаю песни я...
Ведь здесь каждое слово торжественно,
Я приятны мне знаки внимания,
Хоть во всем осторожная женщина...

Но одну я усвоила истину,
Неизвестность манит своей тайною,
И открою я двери зеркальные,
Утону в этой страсти неистовой...


Рецензии