Моей Кате - Хатире Разяповой

                МОЕЙ КАТЕ      
Лежит моя мама,               
Никто не поможет...
И трепет душевный: "Уходит... Уходит..."
И душат всех слёзы,
Но надо крепиться!!!
И Катя читает свои ей страницы.
Читает про солнце,про лес и деревню,
Читает от сердца, читает душевно.
И мама смеётся, и мама в надежде,
Что радости жизни вернутся,как прежде.

О, милая Катя, ты даже не знала,
Как в эти минуты всех нас поддержала!!!
Стихи ты писала ещё в раннем детстве,
Любовь, доброта в них от самого сердца!!!
Слова те протестом для смерти вдруг стали!
И лучики жизни опять в глазах мамы!!!
И я не забуду как кашу варила
Из тыквы в духовке по просьбе больной,
Которая разом вдруг жить захотела...
Спасибо, родная, и низкий поклон!

                ***

P.S.  На фото: слева -моя мама Таисия, справа - Катя (Хатиря Разяпова). Две соседки- две подружки.
Катя была с мамой до последней минуты. Помогала как могла и проводила её в последний путь.


Рецензии
Лена,Леночка,деточка ты моя,всколыхнулось мое сердце от воспоминаний,
ты даже помнишь что твоя мама захотела поесть тыкву.И сколько уже выросших
помнят кашу с тыквой,и при встрече мне напоминают об этом.Встречаемся
только редко.Очень хорошие стихи и не потому что обо мне,а в них наша
прошедшая жизнь,наша доброта,которая так поддерживает в трудные минуты жизни.Целую тебя,счастья и здоровья тебе и семье.

Хатиря Разяпова   27.05.2013 21:43     Заявить о нарушении