Не надо путать!

Но зданье стройное Науки
 Тут зашаталось и просело,
 И – «Верю!» – страстное от муки
 С учёных уст прошелестело.
Рецензия на «Вера» (Андрей Димитриевич)http://stihi.ru/2013/05/21/9255
http://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM


Есть люди, которые -
                жизнь прожигают.
Есть люди, которые -
                всё изучают.
У них честные помыслы,
                чистые руки.
Зовутся они -
                корифеи науки.

Влекут их законы,
                познания бытия,
Что вечно таит в себе космос,
                земля.
Когда зажигается в небе -
                заря?
Какие окутали землю -
                поля?

В чём скрыты знамения
                их  потаённые.
Поля те магнитные,
              иль информационные,
Что нас повсеместно
                везде окружают,
И как на людей они
                всё же влияют.

Чтоб стар или млад,
               навсегда осознали,
К кому в трудный час               
             все мольбы обращали.
Меняется в мире,
          всё очень стремительно.
Энштейн доказал,
      что здесь всё относительно.

Есть люди, как Боги,
             есть Боги, как люди.
Теории вечности,
               здесь мы не судьи.
Встречаются так же в среде их
                мздоимцы,
Есть иждивенцы,
                есть  проходимцы.

Они ни чего,
             ни когда не создали.
В науке ученья
                других повторяли.
Всегда  всё равно им,       
            где чем прокормиться,
На паперти или
               в мечети молиться.

         


Рецензии
Здравствуйте! Классно!!! Прямо в глаз, кого это касаемо, картину убирать не надо. Смотрится оригинально. Не обращайте внимание, идите своей колеёй. Добре. Любо! - И стихотворение и картина.
С уважением Виктор Александрович.

Косачев Виктор Александрович   27.05.2013 12:02     Заявить о нарушении
благодарю за понимание.

Олег Натуччи   27.05.2013 21:15   Заявить о нарушении