Я крабов разгрызал фарфоровых...

Я крабов разгрызал фарфоровых.
Из клешней делал мундштуки.
И не хвалюсь, - курилось здорово
На берегу пивной реки...

Я жрал их целиком, высасывал
Солоноватенькую плоть,
Как будто краб был враг мой классовый,
Которого не побороть.

Литые танки в красном панцире,
Дробясь, хрустели на зубах...
Нет, я не увлекаюсь танцами:
Я пивом с крабами пропах!
                1964


Рецензии
Потрясающий стих, вдохновляет.

Леонид Калядин   03.08.2013 10:31     Заявить о нарушении