Частушки о народе и выборах

Сочиню-ка я частушки
Про народ и выборы,
Вдруг оценят, две полушки
Мне на радость выдадут.

-Мы за выборы по чести,-
Говорит всем президент.
Собирайтесь, люди, вместе,
Есть пока такой момент.

               
               
                Избирком с утра хлопочет,
                Очень уж волнуется.
                Стопроцентной явки хочет.
                С кем он соревнуется?
               
Мы на выборы ходили
Всем селом и с песнями,
А "порог" как отменили,
Все проценты треснули.

                Выдвигались в депутаты
                Кандидатов двадцать пять,
                Четверым дали мандаты-
                Конкуренция "на пять".

Кандидаты всех нас любят,
Обещания дают,
А коль завтра позабудут,
Так на то есть Божий суд.
               
                Говорила я милёнку:
                -Ты продай корову, тёлку,
                Выдвигайся в депутаты,
                Будем жить мы все богато.
Со своим я депутатом
За границей каждый год.
Он по льготному мандату,
Я во сне, как весь народ.
                Обещали кандидаты:
                Будем скоро лучше жить,
                Как получим все мандаты...
                Вопрошал народ: "А мы?"
Восемнадцать скоро мне,
Стану избирателем,
Помогу своей стране,
Я гражданин сознательный.
                Выбираю первый раз
                Депутатов, мэра.
                Нужен очень меткий глаз-
                Сложная премьера.
Не считает бюллетени
До утра комиссия.
Это раньше все потели,
Теперь - КОИБа миссия.
                Депутат - мамоны друг.
                То ли округ, то ли круг
                Помогает жить на свете:
                За границей счёт и дети.
Нынче менеджер он сити.
На Руси был голова.
Мы в Америке? Простите,
Не нужны нам их слова.

Приходите на участок,
Голосуйте дружно.
Жаль, что выборы не часто,
Много сделать нужно.               
                За правдивые частушки
                Оборвут мне, знаю, ушки.
                А оценят на том свете,
                Где лукавый грешных встретит.
               
 


Рецензии
Просто так Кузьма не пляшет
Возле окон мэрии.
То ругнётся, то покажет
Свой вотум недоверия...

С улыбкой и теплом,

Олег Двуглов   16.09.2013 23:06     Заявить о нарушении
СпасиБо, Олег, за продолжение темы!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   16.09.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.