Дождь

Дождь.
 
Я сибаритскою струной
В печи огонь разжёг натужно.
Когда ты небыла со мной...
Кричал мне ветер, дождик вьюжно.
 
Пришла, улыбку погасив,
Спросила: "Было тебе плохо?"
А я, допив аперитив, сказал,
Закрыв том недочитанного Блока:
 
-- Разденься... Будь моей, сейчас,
- Сказал в томленье ожиданья.
-- Я не твоя.., но пробил час...
Отдам себя тебе без оправданья.
 
Разделась. Осторожно подползла.
Горячих губ почувствовал я снизу.
Она отдалась, хоть и неправа,
А дождь жестоко стукал по карнизу...


Рецензии