О, мир

И что нам звон
Земных оков,
Когда нездешних
Облаков
Прозрачный свет
Звезды одной,
Срывая таинства
Веков,
Нас будоражит.
И покой
НЕВЫНОСИМ!
И просим мы –
Еще один такой виток,
Один в незримое прыжок
Туда, где свет,
За слоем тьмы!
О явь – ты сон!
Ты сумасшедших мыслей
Сонм.
И что нам дней
Круговорот!
О, бег, ты – боль!
О, мир, ты – кот!
1981г.
******************


Рецензии